Controllertastenzuweisung

Updated

Nach einem erfolgreichen Start des Spiels können Spieler zu den Menüoptionen navigieren, wo neue Eingabegeräte registriert oder Änderungen an der Tastenzuweisung vorgenommen werden können.

PC / Oculus Rift / HTC Vive

EVE Valkyrie kann nicht nur mit Maus und Tastatur, sondern auch mit Steam, XBOX 360 oder XBox ONE-Controller gespielt werden.

Oculus Rift Touch

Diese Controller Option befindet sich derzeit im Betastadium. Bitte hinterlassen Sie Ihr Feedback diesbezüglich in unserem Forum Thread.

Anpassung der Tastenzuweisung

Eine Vielzahl an spielinternen Steuerungselementen kann bei für die Eingabemethoden eingestellt werden. Sobald im Gerätemenü die entsprechenden Eingabemethoden ausgewählt worden ist, dessen Tastenzuweisung geändert werden soll, wird das Menü zur Tastenzuweisung angezeigt.

Um einer Taste eine Funktion zuzuweisen, muss zunächst die Funktion ausgewählt werden, die geändert werden soll. Dann erfolgt die Zuweisung, indem die Taste gedrückt wird, der diese Funktion zugewiesen werden soll.

Eine Liste auf der linken Seite gibt eine Übersicht über die einstellbaren Funktionen. Rot geschriebene Elemente zeigen an, dass einer Taste mehr als eine Funktion zugewiesen wurde. Das ist zwar erlaubt, kann aber zu Problemen führen.

Piloten können auch Pitch und Yaw invertieren. Dies ist auch während des Kampfes im Pause Menü möglich.

Piloten haben die Möglichkeit, verschieden Voreinstellungen für Ihre Eingabemethoden auszuwählen. Diese Voreinstellungen befinden sich unter „Config Type“ für die jeweilige Eingabemethode.

Weitere detailliertere Informationen über die Joystick-Einstellungen befinden sich im CCP Forum Thread von CCP Illumin: Joysticks in EVE: Valkyrie

Ungewollte Schiffsbewegungen

Wenn sich das Schiff ohne entsprechende Eingaben zu bewegen scheint, können Sie Folgendes versuchen:

1. Stellen Sie sicher, dass nur ein Controller am Computer angeschlossen ist.
  2. Stellen Sie sicher, dass keine Hintergrundanwendung den Controller verwendet. In diesem Fall ist es ratsam, den Computer neu zu starten und den Task Manager zu verwenden, um alle Hintergrundanwendungen zu schließen, die eventuell Probleme verursachen könnten.
  3. Überprüfen Sie die Tastenzuweisung, um sicherzustellen, dass nicht versehentlich eine Schiffsbewegung unpassend zugewiesen wurde.