Contrôleur et Raccourcis Clavier

Updated

Après le démarrage du jeu, les pilotes peuvent accéder au menu Paramètres où ils peuvent enregistrer un nouveau périphérique d'entrée ou modifier la méthode d'entrée ou les raccourcis clavier.

PC / Oculus Rift / HTC Vive

EVE: Valkyrie peut être joué en utilisant la souris et le clavier, mais permet également l'utilisation d'un Contrôleur Steam, Xbox 360 ou Xbox One.

PlayStation / PlayStation VR

DualShock 4 Controller et le Thrustmaster T-Flight HOTAS 4 peuvent être utilisés pour jouer à EVE: Valkyrie.

Oculus Rift Touch

Cette option de Contrôleur est actuellement en version bêta, veuillez laisser vos commentaires dans ce Post du Forum

Personnalisation des entrées

Les pilotes peuvent lier de nombreux contrôles dans le jeu à leurs périphériques d'entrée. Une fois que les pilotes ont sélectionné l'appareil qu'ils souhaitent personnaliser, l'écran de liaison s'affiche. Les pilotes peuvent avoir besoin d'utiliser la souris et le clavier ou un contrôleur pour naviguer dans le menu

Pour lier les fonctions aux boutons du joystick, les pilotes doivent d'abord sélectionner la fonction à modifier, puis appuyer sur le bouton auquel ils souhaitent l'affecter.

Un panneau sur la gauche donne aux pilotes un aperçu des fonctions personnalisables. Les éléments avec du texte rouge indiquent que plus d'une fonction est liée à la même touche de joystick. Bien que cela soit autorisé, cela peut poser quelques problèmes aux pilotes.

Les pilotes peuvent également inverser le tangage et le lacet. Cette option est également disponible lors d'une bataille, dans le menu Pause.

Les pilotes peuvent sélectionner différents presets pour un périphérique donné. Pour ce faire, ils doivent aller dans “Config Type” et choisir parmi les presets disponibles pour ce périphérique d'entrée.

Vous trouverez des informations plus détaillées sur la fixation des touches du joystick dans le fil de discussion de CCP Illumin: Joysticks in EVE: Valkyrie

Mouvements de vaisseau involontaires

Si un pilote constate que son navire se déplace sans leur permis, il devrait essayer ce qui suit:

1. Assurez-vous qu'un seul contrôleur est connecté à votre ordinateur.
  2. Vérifiez qu'aucune application en arrière-plan n'utilise le contrôleur. Dans ce cas, il est recommandé de redémarrer l'ordinateur, puis d'utiliser le Task Manager pour fermer les applications en arrière-plan susceptibles de provoquer des problèmes.
  1. Vérifiez les touches du contrôleur pour vous assurer qu'un aspect du mouvement du vaisseau n'a pas été accidentellement mappé sur un bouton inapproprié.