Optimisations de vaisseau et aptitudes

Updated

Les vaisseaux possèdent des aptitudes et statistiques variées. Chaque vaisseau a un niveau de puissance de feu, blindage, bouclier et vitesse allant de 0 à 10. En déverrouillant un vaisseau, ses niveaux et aptitudes sont visibles dans la vue Hangar, en focalisant son regard à gauche du modèle de vaisseau.

Un certain nombre d'optimisations sont disponibles aux pilotes, selon le type de vaisseau qu'ils possèdent. Une fois achetées, les optimisations appartiennent au pilote et s'appliqueront automatiquement à n'importe quel type de vaisseau qu'il utilisera dans le futur. Les optimisations ne se perdent pas en combat. Elles continueront donc de procurer un avantage lors de tous les prochains combats, sur le type de vaisseau auquel elles correspondent.

Optimiser un vaisseau

Toutes les optimisations disponibles sont affichées dans l'interface « Optimisations ». Ces optimisations s'affichent en-dessous du vaisseau.

Leur effet est représenté par un carré blanc dans les statistiques du vaisseau, indiquant l'attribut du vaisseau affecté et le niveau d'optimisation.

Acheter une optimisation

Une fois le type d'optimisation décidé, il faut l'acheter. Les optimisations ne sont pas gratuites. Elles nécessitent de posséder des crédits d'argent et du butin . En cas de manque d'argent ou de butin, il est possible d'utiliser des obligations en or , pour acheter les composants manquants et terminer l'optimisation.

Il est possible d'afficher le coût d'une optimisation en focalisant le regard sur la droite du vaisseau, où les pilotes peuvent choisir « Produire le plan de construction disponible ».

Une fois sélectionné, le coût de l'optimisation s'affiche.

Il s'affiche à côté des biens du pilote. Si le pilote dispose de suffisamment de biens, le Quartier-maître confirmera la vente et se chargera d'installer l'optimisation pour le pilote.

Si un pilote manque de biens pour couvrir le coût de l'optimisation, il peut utiliser des crédits d'argent or pour acheter ce qui manque.

Restrictions d'optimisation

Une fois que l'optimisation est installée sur un vaisseau, aucune autre optimisation du même type ne sera disponible. Il est donc impossible d'installer trois optimisations en énergie du même type.

Optimisation achevée

Un vaisseau dont les optimisations sont installées aura un cercle blanc en-dessous des niveaux de vaisseau. L'impact qu'ont les optimisations installées sur des attributs de vaisseau est mis en valeur par un carré vert. Les cercles vides signifient que les optimisations n'ont pas encore été achetées ni installées.