Configuration de l'Oculus Rift et la manette (ou du joystick)

Updated

Il n'est pas possible de jouer à EVE Valkyrie à l'aide d'un clavier et d'une souris, il est obligatoire de posséder une manette ou un joystick.

Dans le cas d'une manette, les contrôles ne sont pas personnalisables. Seules les options suivants peuvent être modifiées :

• Vibration (activée ou non)
  • Inverser l'axe vertical (activé ou non)
  • Inverser l'axe horizontal (activé ou non)

Configuration des boutons du joystick

Une grande partie des contrôles du jeu peuvent être actionnés à l'aide d'un joystick. Une fois le joystick à configurer sélectionné, via l'écran de sélection de périphérique, un pilote peut modifier les contrôles attribués à chaque bouton du joystick.

Il est conseillé d'utiliser une manette pour naviguer dans le menu.

Pour assigner une fonction à un bouton du joystick, il faut d'abord sélectionner la fonction à modifier, puis appuyer sur le bouton du joystick à assigner à cette fonction.

Un panneau de contrôle sur la gauche indique quelles fonctions peuvent être configurées. Les lignes affichées en rouge indiquent que plus d'une fonction a été attribuée à un bouton du joystick : ce type de configuration n'est pas interdit, mais c'est au pilote de s'assurer que cela ne lui cause pas de problème.

Il est également possible de configurer les axes du joystick.

L'axe horizontal peut être inversé en déplaçant le joystick dans le sens opposé. Dans l'image ci-dessous, vous pouvez voir comment s'affiche un joystick avec l'axe vertical par défaut :

Dans l'image ci-dessous, un joystick avec l'axe vertical inversé s'affiche :

En outre, des boutons du joystick peuvent être attribués aux axes, un bouton pour le positif et un bouton pour le négatif (par exemple un bouton pour monter l'axe vertical et un bouton pour le faire descendre), tout comme ils peuvent aussi servir à faire des tonneaux.

Pour plus de détail sur la configuration d'un joystick, se reporter à ce sujet de CCP Illumin sur le forum officiel : Joysticks in EVE: Valkyrie

Déplacements non voulus du vaisseau

Dans le cas où votre vaisseau se déplace alors que vous n'avez effectué aucune action, vérifiez les points suivants :

1. Une seule manette doit être connectée à votre ordinateur
  2. Aucune application en fond ne doit utiliser cette manette. Si c'est le cas, essayez de redémarrer votre ordinateur puis, via le gestionnaire de tâches de Windows, fermez les applications qui pourraient poser problème.
  3. Enfin, vérifiez la configuration des boutons du joystick afin d'être sûr qu'aucun bouton n'a été attribué à tort sur une action non voulue.